AS (Galicia)

Apea al Ajax

- DE LA ROSA /

que los locales, siete veces por cinco.

Siguió arriesgand­o Ten Hag poniendo más pimienta en el césped con la entrada de Promes tras el descanso y Huntelaar después. Precisamen­te, el exsevillis­ta estuvo a punto de marcar en un cabezazo en el 58’. Aviso. Quedaba media hora y el Getafe aguantaba, pero unos minutos después volverían los nervios al marcar Eiting de falta con la colaboraci­ón de Olivera. 25 minutos por delante con el objetivo de no encajar dos goles, pues el 3-3 daba la eliminator­ia a los azulones por el valor doble de los goles en campo contrario.

Onana, portero que se fue del Barça en juveniles, no es el más ortodoxo, pero sí de los que más fortuna tiene, condición que siempre es positiva para un meta. En el 72’ cuando ya le había superado el remate de Maksimovic, el poste escupió el balón paseándose de lado a lado. Tercer remate azulón que repelía la madera.

Este Ajax no es el que eliminó al Real Madrid de la Champions hace un año. En verano vendió a nueve jugadores por los que ingresó 200 millones de euros. Sus mejores futbolista­s de hoy eran la segunda línea hace un año.

Pero el Ajax siempre tiene calidad y mandaba en el marcador creyendo en la remontada. El Getafe no se inquietó por ello y gobernaba en el césped. Desde el 2-1, los holandeses no volvieron a tirar a puerta. Sí la tuvo Mata quien, sin portero, no acertó a sobrepasar a Blind. Hubiera sido la puntilla.

El único guerrero que tiene el Ajax luce en su escudo: Ayax el Grande, héroe de la mitología griega. Bordalás, en cambio, tiene once guerreros en el campo, doce esperando ser incorporad­os a filas y toda una afición detrás con ganas de vivir batallas. Como la de anoche. Posiblemen­te, la mayor gesta en la historia del club. Ahora, que pase el siguiente.