Micov prolonga la crisis del Valencia con un triple agónico

Cuarta derrota para los taronja

- D. ESTEVE /

Vladimir Micov no pudo enmudecer La Fonteta porque estaba vacía y el partido se jugó a puerta cerrada. Con público, el triple del jugador del AX Milán, en el último suspiro de la prórroga y sobre la bocina, habría dejado helada la caldera taronja. El equipo de Messina prolongó la crisis de un Valencia Basket que se ha venido abajo en las últimas jornadas y tiene muy difícil colarse en la siguiente fase de la Euroliga.

El Valencia Basket cosechó su cuarta derrota consecutiv­a. Este revés fue inesperado porque el equipo de Ponsarnau tuvo el choque controlado, sobre todo en la prórroga, donde llegó a manejarse con ventajas cómodas. Pero tres tiros libres consecutiv­os fallados por Abalde y Colom y el acierto de Sergio Rodríguez y Micov, que nunca se rindieron, le dieron al conjunto italiano un triunfo balsámico.

Desde el salto inicial, el Valencia Basket echó de menos el calor de la Fonteta. Entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo, el Milán obtuvo su mayor renta del partido (12-21) El descanso le vino bien a Valencia, que pronto se dio cuenta de que había mucho en juego. Colom fue el encargado de comerse la ventaja del Milán en tres chispazos, con ocho puntos consecutiv­os. Pero fue a falta de tres minutos para el final del tercer cuarto cuando el Valencia le tomó el pulso al partido. Una canasta de Ndour puso por delante a los taronja, algo que no sucedía desde el primer cuarto (45-44). Al final, el duelo llegó igualado al tramo decisivo.

En el último cuarto, apareció Sergio Rodríguez. La victoria parecía que volaba a Milán, pero Abalde forzó la prórroga. El gallego y Dubljevic iban para héroes, pero el Chacho y Micov, con todo en contra, les robaron la gloria y le endosaron a Valencia una derrota casi letal.