AS (Galicia)

“Partido grande” en Madrid con un Zaragoza contra la historia

- —J. MARGALEF

■ Pablo Laso hablaba en la previa de “un partido grande” y el Madrid-Zaragoza de este mediodía lo es. El Casademont, tercero en la clasificac­ión, visita el Palacio con el objetivo de ganar allí al equipo blanco por primera vez (el club actual se creó en 2002). El conjunto maño acumula 13 derrotas ante los de Laso, pero en la primera vuelta venció en el Príncipe Felipe (84-67).

Jason Thompson dejó una buena impresión en su estreno con el Zaragoza (11 puntos y 8 rebotes). El pívot aterrizó como recambio de Javier Justiz y tendrá una buena prueba ante el juego interior del Madrid. El equipo blanco encadena once victorias entre todas las competicio­nes, pero Laso no se fía: “No vivimos de nuestros triunfos anteriores. Ahora tenemos un rival muy duro y debemos seguir trabajando y mejorando”.

EL JOVENTUT cae ante el Unicaja y aumenta su mala racha: suma tres derrotas seguidas. Solo ha ganado 2 de los últimos 12 partidos. Buen debut de Mekel en el Unicaja. Brizuela, 20 puntos.

EL ANDORRA rompió el partido en el tercer cuarto (parcial de 11-31). Hannah dominó el tempo del partido y Diagne la pintura (11 puntos y 8 rebotes).

BELLAS falló dos tiros libres que habrían llevado el encuentro a la prórroga. El San Pablo Burgos llegó al descanso 20 puntos arriba (55-35). El Montakit Fuenlabrad­a sigue en descenso.

ERICK GREEN anotó 27 puntos (10/16 en tiros de campo) y su equipo, el Coosur Betis, coge aire con su séptima victoria de la temporada.