AS (Galicia)

Mal regreso del Oporto

El líder cae ante el Famalicao (2-1) en la reanudació­n de la liga portuguesa

- IGNACIO CAMACHO

La Liga NOS regresó con sorpresa. El Oporto cayó ante el Famalicao (2-1) y puede perder esta noche el liderato si el Benfica vence en Da Luz al Tondela. Y eso que los dragones dominaron la mayor parte del partido, mientras que el Familicao se replegó atrás para salir con velocidad y hacer transicion­es rápidas al ataque cuando robaba el balón.

A pesar de que el conjunto de Conceiçao cuenta con una plantilla que en Portugal sólo es comparable con la del Benfica, ayer una pareja de españoles del Famalicao que lleva toda la temporada haciendo diabluras en la Liga NOS sacó de escena en varias ocasiones a los Marega, Pepe, Olivera y compañía y reclamó los focos para sí: el delantero Toni Martínez, que con ocho tantos está en el Top-10 de goleadores de

Portugal, y Alex Centelles, un lateral izquierdo cedido por el Valencia con una gran capacidad para desbordar y centrar. Centelles es la enésima prueba de que en el equipo valenciano los carrileros zurdos siguen siendo el producto premium (Alba, Bernat, Gayá...).

Fue precisamen­te una presión de Martínez a Marchesín, portero del Oporto, la que propicio el 1-0 al inicio de la segunda parte. Ante la carrera del español, el portero intentó quitarse de en medio el balón con un patadón pero le dio mal a la pelota y la dejó a los pies de Martins en el área, que sólo tuvo que empujarla a la red.

El Oporto se volcó a por el empate y lo encontró a falta de quince minutos gracias a Corona, pero la alegría le duró poco. Cuatro minutos después Pote, con la derecha desde fuera del área, hizo el 2-1 definitivo que abrió, aun más si cabe, la liga portuguesa en su reanudació­n.

??  ?? Pepe cabecea el balón en el encuentro que ayer disputaron Oporto y Famalicao.
Pepe cabecea el balón en el encuentro que ayer disputaron Oporto y Famalicao.