AS (Galicia)

Medina y Álvaro rompen la defensa más segura

El Sporting se acerca de nuevo a la zona del playoff

- J. R. RODRÍGUEZ /

EI Sporting se llevó el duelo entre los equipos menos goleados de la categoría gracias a los tantos de Unai Medina y Álvaro Vázquez en la primera parte, que lograron romper la defensa de cinco del Málaga para batir a Munir y pasar a vivir un partido tranquilo hasta los instantes finales. El gol de Keidi Bare, en el tiempo añadido, puso algo de emoción al epílogo de un encuentro que marcó las diferencia­s antes del descanso.

Pedro Díaz y Nacho Méndez, los dos futbolista­s con mejor visión de juego entre los locales (sin Manu García en el campo), encontraro­n las líneas de pase que conectaron con Medina y Álvaro para hacer cómodo un partido aparenteme­nte intrascend­ente para los sportingui­stas. El primer gol llegó nada más comenzar el encuentro y eso facilitó las cosas al conjunto de Djukic, que estuvo mejor en la primera mitad. Seguridad defensiva y buen manejo del balón son sus señas de identidad, que exprimió en los primeros minutos para encontrar el acierto ante la portería rival. En la segunda parte logró un tercer gol, pero el VAR lo anuló por fuera de juego de Álvaro Vázquez, que anotó tras recoger otro pase de Nacho Méndez.

Con desventaja en el marcador, al Málaga no le quedó otra que arriesgar en la segunda parte. El equipo de Sergio Pellicer se hizo dueño del balón, pero le faltó contundenc­ia en ataque. Mariño vivió uno de los partidos más tranquilos de la temporada.

Al final, los tres puntos se quedaron en Gijón y acercan al Sporting de nuevo a la zona del playoff, mientras que el Málaga todavía tiene pendiente asegurar la permanenci­a.

Málaga Sin pegada, el equipo de Pellicer sigue sin asegurar la permanenci­a

??  ?? Unai Medina se dispone a marcar el 1-0 cuando sólo se llevaban tres minutos de juego.