AS (Galicia)

En el peor infierno

Insultante superiorid­ad germana ● El castigo pudo ser incluso mayor ● La guinda la puso Coutinho marcando dos goles

- REPORTAJE GRÁFICO AGENCIAS

El Bayern no se inmutó por el empaté, adelantó su presión y la defensa del Barça se deshizo como un azucarillo. Como el que pesca en un barreño, a los delanteros del Bayern les bastaba con esperar a que los peces picaran solos, es decir que la defensa del

Barça perdiera el balón para fusilar a

Ter Stegen. Perisic,

Gnabry y Müller marcaron tres en nueve minutos y si no fueron más fue porque Lewandowsk­i parecía no tener el día.

El Barça agradeció el descanso como un regalo.

En la reanudació­n, Setién retiró a Sergi Roberto para dar entrada a Griezmann, pero el Bayern a pesar de bajar una marcha seguía dominando un partido en el que el Barça agitó con un golpe de genio de Suárez que supuso el 2-4. Ante ese gol podían pasar dos cosas: o que el Barça reaccionar­a desde el banquillo y amenazara al Bayern o que los

Solo una vez en la historia un equipo había recibido 8 goles en cuartos de final (Madrid, 8-Sevilla,0 en 1958). El Barça no recibía 8 goles desde 1946, ante el Sevilla en Copa. Desde que se llama Champions League solo un equipo había recibido 8 goles en fase final (Madrid, 8-Tirol,1 en 1991). alemanes reaccionar­an. Lo que pasó es que Setién se quedó paralizado y el Bayern ante el gol blaugrana volvió a subir las revolucion­es y seis minutos después Davies retrató a Semedo para que Kimmich marcara el quinto. De lateral a la lateral. Quedaba media hora y el ridículo podía ser mayor. La cosa ya era de dignidad, pero parecía que dependía más de la piedad del Bayern que del orgullo culé. Pero la inercia jugaba en contra de los blaugrana y Lewandowsk­i en el 82 y Coutinho, sí, el fichaje más caro de la historia del club, en el 86 sellaba el 2-7 y tres minutos después el 2-8. El Barça se ha instalado en el infierno. Ha tocado fondo.