AS (Galicia)

De Burgos acaba con la ilusión del Sporting

Los goles de Canales, de penalti, y Rodri dan el pase al Betis tras un par de polémicas arbitrales

- J. R. RODRÍGUEZ /

Corría el minuto 17 de un partido que había comenzado igualado. Un disparo de Cumic que buscaba la base del poste derecho de Joel es desviado en su trayectori­a por el brazo de Víctor Díaz. El árbitro Ricardo de Burgos Bengoetxea admite que el balón toca el brazo pero considera involuntar­ia la acción y pita córner.

No había pasado tres minutos y de nuevo el colegiado vasco no duda en mostrarle la tarjeta a roja a Marc Valiente, que llegaba tarde --y con los pies por delante-- a un balón que le arrebató Canales. El Sporting se quedaba con un jugador menos con más de una hora de partido por delante.

Por si fuera poco, seis minutos después, De Burgos Bengoetxea tampoco dudó en señalar, esta vez sí, penalti por una entrada de Javi Fuego a Diego Lainez en un balón dividido. Canales no perdonó en el lanzamient­o de la pena máxima y el Betis ponía rumbo a los octavos de final de la Copa. Demasiado castigo en tan poco tiempo para el Sporting de David Gallego que se vio sentenciad­o muy pronto.

Después del 1-0, el Betis fue superior solo por que sabe jugar con el balón en su poder, tenía una pieza más sobre el césped e iba a ser cuestión de tiempo que pudiese ampliar la ventaja. Rodri se encargó de poner el 2-0 en la acción individual de la tarde.

En la segunda parte, el Betis se dejó ir ante un Sporting que puso corazón y sacó el orgullo. Así se acabó un partido que contó con público en El Molinón-Quini por primera vez en casi un año. Los afortunado­s fueron 300 sportingui­stas a quienes, por número de abonado, les tocó volver disfrutar de una tarde de fútbol en el estadio gijonés. No contaban con que el partido se acabara tan pronto.

??  ?? Marc Valiente protesta por la roja que vio por una fuerte entrada sobre Canales, que se duele en el césped.