AS (Galicia)

Tablas con emoción y goles

Cádiz y Levante protagoniz­aron una frenética primera parte con cuatro tantos Marcaron Perea, Roger (2) y Cala

- DIEGO MARTÍN /

Tablas entre Cádiz y Levante (2-2) en un encuentro con dos partes bien diferencia­das. Los cuatro goles llegaron en una primera mitad bastante entretenid­a. Perea abrió el marcador en el 4’, Roger dio la vuelta al resultado con un doblete (en tres minutos) y Cala puso el 2-2 definitivo en el 28’. La segunda parte fue totalmente distinta, en la que el resultado no volvió a moverse.

Sin un guion inicial, el partido se sacudió con tres zarpazos en el inicio. Primero golpeó el Cádiz con un gol marca de la casa: contra de libro tras un robo en su propio campo (a

Roger) que acaba con gol de Perea tras recortar a su par. El Levante, lejos de encogerse, se sacudió con dos goles en tres minutos del propio Roger. En el primero recogió un pase de De Frutos, que apuró la línea de fondo antes de asistir al 9 y en el segundo, el autor de la asistencia fue Clerc. La similitud de sendos goles fue lo mal que leyó ambas jugadas la defensa del Cádiz.

Tras once minutos vertiginos­os, el partido se pausó. Los jugadores de Cervera salieron aturdidos tras los dos crochet de los de Paco López y les tocaba remar con el resultado en contra. Lejos de irse a la lona y fieles a su lema de La lucha no se negocia, los amarillos volvieron a igualar el resultado a los 28 minutos, con otro de esos goles típicos de la Tacita de Plata: córner botado por Álex y cabezazo inapelable de Cala a las mallas.

Después del descanso el partido volvió a un ritmo lento y pausado, sin embargo, cada vez que los levantinis­tas se acercaban a las inmediacio­nes de la portería de Ledesma, olían a sangre. La tuvo De Frutos para marcar tras una buena conexión con Morales y poco después fue Sergio León, tras un nuevo pase del Comandante. Jairo sufrió durante todo el partido en el lateral izquierdo, una posición que no es la suya.

Con los cambios el Cádiz mejoró. Se les vio más seguros a los de Cervera en el tramo final y se encomendar­on a guardar y salir a la contra, aunque no fue el caso. El empate final hace justicia a lo visto sobre el campo y permite a los dos equipos, acabar la primera vuelta lejos del descenso.