AS (Galicia)

La Atalanta arrolla al Milan en San Siro

Los ‘rossoneri’ terminan la primera vuelta como líderes de la Serie A gracias al empate del Inter en casa del Udinese

- MIRKO CALEMME

El Milan termina la primera vuelta de la Serie A como líder de la competició­n a pesar de la dolo ante la Atalanta, el rival del Real Madrid en los octavos de final de la Champions League, en San Siro ( Inter en casa del Udinese (0-0) mantiene al equipo de Pioli en lo más alto de la clasificac­ión de la liga it

Desde marzo de 2020, el Milan sólo había perdido un partido liguero, el que disputó ante la Juventus el pasado 6 de enero. Los rossoneri, después de esa derrota, levantaron cabeza batiendo al Torino dos veces (una, tras los penaltis, en la Copa) y al Cagliari. Ayer recibieron confiados a un Atalanta que, en cambio, venía de dos empates seguidos. La Dea, sin embargo, es un equipo imprevisib­le y en San Siro volvió a mostrar su mejor cara, la de las grandes citas, que en el Real Madrid debería empezar a preocupar.

Los de Gasperini dominaron la primera parte y el 0-1 con el que llegaron al descanso fue demasiado ajustado por lo que se vio. Los milanisti, que empezaron con el recién fichado Meité en lugar de Brahim (experiment­o fracasado: Pioli puso al malagueño en el 46’), apenas lograron crear peligro. Los visitantes, agarrados a un inspiradís­imo Ilicic, se adelantaro­n con un cabezazo de Romero tras un córner, y siguieron atacando sin pausas.

Los frutos de su gran actuación llegaron en la segunda parte, cuando el irrefrenab­le esloveno forzó y realizó el penalti del 2-0. Con un Ibra sin puntería, el único en dar señales de vida milanista fue Brahim, pero no fue suficiente para parar a esa Atalanta, que con Zapata primero golpeó el poste y, luego, firmó la sentencia. El Milan, no obstante, recibió buenas noticias también en una tarde para olvidar, ya que el Inter, que tras 21 partidos seguidos no logró marcar ni un gol, no pasó del 0-0 en su visita al Udinese.

Los milaneses apenas encontraro­n espacios y, cuando ocurrió, se toparon con un gran Musso. Una gran ocasión desperdici­ada que le hizo perder los papeles a Conte: el técnico acabó discutiend­o con el árbitro y fue expulsado, junto con el directivo Oriali. El traspié de los nerazzurri le entregó el título de campeón de invierno a sus ‘primos’, cuya ventaja ahora es de dos puntos. La segunda vuelta del Calcio promete cada vez más.

Viernes

Ayer Roma-Spezia

Fiorentina-Crotone Hoy 2-2

4-3 0-3 0-0 2-1

??  ?? Ilicic celebra con sus compañeros uno de los goles de la Atalanta ante el enfado de Ibrahi