AS (Galicia)

El Barça inicia su reinado

El equipo catalán alza su séptima Copa para liderar el palmarés de esta categoría tras golear al Logroño

- MAYCA JIMÉNEZ /

No hubo sorpresa en La Rosaleda, con un Barça que se sigue vistiendo de récord en el fútbol femenino español. Las azulgrana alzaron su séptima Copa. Un trofeo que convierte a este equipo en el gran rey del torneo del K.O. El ritmo culé no tiene medida y casi ni rival en suelo nacional, lo que se traduce en el primer título de 2021 y último pendiente de la 2019-20, en la que el Barça ya había sumado una Liga y una Supercopa.

Hubo dudas, pero pocas, para un Barça que sufrió para hacer daño a un bien plantado Logroño, cuyo muro se derrumbó tras un riguroso penalti pitado por la árbitra. No lograron culminar su gran gesta las riojanas. Aunque su presencia en la final, la primera de su historia, ya suponía un gran éxito.

La colegiada determinó penalti tras un leve contacto de Cazalla sobre Alexia en el área. La capitana del Barça no falló desde los once metros ante su excompañer­a Pamela Tajonar. La portera mexicana, que fue protagonis­ta de grandes paradas bajo palos, adivinó el disparo, pero se quedó a medio gas.

Golpeaba así con dureza el Barça. Las azulgrana habían dominado el juego y la posesión en el primer tiempo y cogieron con el gol confianza. No fue así para su rival. El Logroño, que había permanecid­o bien cerrado atrás, se vio obligado a estirarse en busca de un gol que igualara la final. Una situación que favoreció a las azulgranas y dejó un cercano despiste en defensa dos minutos después del primer gol de Alexia. El error se materializ­ó en el 2-0 antes del descanso por medio de una gran Aitana Bonmatí. La joven mediocentr­o maquinó una jugada maestra que culminó por toda la escuadra.

El dominio del Barça prosiguió en la segunda parte, con un equipo volcado en ataque. Pese a la resistenci­a riojana, el conjunto catalán encontró su premio mediante centro de Leila en la cabeza de Jenni, que cerró un duelo en el que el Logroño apenas increpó el área rival. Mérito ello de un Barça imparable, que sigue ampliando su leyenda.