AS (Galicia)

Raúl contrarres­ta a Roger

El delantero del Athletic transforma un polémico penalti El Levante también marca su gol desde los 11 metros

- J.BURGOS /

Empate a todo en el Ciutat. De nuevo el duelo acabó 1-1. Un penalti para cada equipo y todo en el aire de cara a la semifinal de Copa del próximo jueves. No habrá factor motivacion­al por un triunfo seis días antes del día D. Eso sí, los goleadores no fallaron. Roger adelantó al Levante tras un claro penalti de Núñez a De Frutos. Y Raúl García transformó otro de Vukcevic a Berenguer que tiene toda la pinta de que no fue. Traerá cola.

El Athletic, que salió casi con todo lo que tenía, se enchufó muy pronto. A los 6’, a Raúl García y Muniain les faltó un número de bota para acertar a embocar un centro desde la derecha de Berenguer. La inercia estaba a favor del Athletic. Muniain se estrelló con el palo y Raúl García con Aitor, aunque en ambas el linier levantó la bandera una vez solucionad­a la jugada.

El Levante estaba agazapado, esperando un error, como el día del Atlético, para castigar. Y llegó. Vencedor falló un pase fácil que cortó De Frutos y se plantó en cuatro zancadas en el área. Núñez se pasó de frenada y le arrolló. Penalti claro. Y gol de Roger. Otra vez funcionaba el plan de Paco. El Athletic no acusó el golpe y Williams, tras un gran control, probó a Aitor, pero este defendió bien su palo.

Polémica. Nada más acabar el descanso, llegó la jugada polémica. Coke se durmió, Berenguer le quitó el balón y cuando vio llegar la pierna de Vukcevic se lanzó al suelo. Lo normal era que esa pierna impactara violentame­nte contra la tibia de Berenguer. Pero el montenegri­no la recogió en el último instante y parece que no llegó a darle. Díaz de Mera lo pitó y el VAR no le corrigió, después de estar cuatro minutos revisando. Empató Raúl, que celebraba así su renovación.

Unai Núñez tuvo el segundo pero no acertó y De Frutos y Roger también lo intentaron. A partir de ahí, se firmó una especie de armisticio. Ahora sí, los técnicos empezaron a dar descanso a sus mejores futbolista­s y Villalibre fue el único que intentó alterar la paz.

Los técnicos Ambos hacen los cambios pensando en el jueves

??  ?? Clerc y Roger esperan el lanzamient­o de un córner a favor mientras Capa y Simón defienden.