AS (Galicia)

El Baskonia arrolla para continuar con el sueño del playoff

Fall logra su récord de anotación

- J. LEKUONA / A. BIESCAS /

El Estrella Roja pasó sin pena ni gloria por Vitoria. Corría el minuto 5 y el Baskonia ya ganaba por 14-3. Un equipo que había derrotado a los vitorianos en Belgrado por 27 tantos de diferencia endosándol­e 90 puntos fue esta vez una sombra de aquel. Con cuatro ausencias provocadas por la COVID, y con problemas en el poste bajo, vio como Kuzmic hacía dos faltas personales en el primer minuto de partido, mientras en el bando contrario Fall se ponía las botas con 8 puntos (acabó con 20, su tope en la Euroliga) y 12 de valoración al final de los primeros 12 minutos. Al descanso, 21 arriba los locales y partido virtualmen­te resuelto.

Ivanovic aprovechó la ocasión para rotar más de lo habitual y jugadores como Raieste y Sedekerski­s firmaron una actuación notable, mientras clásicos como Vildoza y Polonara estuvieron sobresalie­ntes. Con esta victoria, la cuarta consecutiv­a de los alaveses en la Euroliga, sigue vivo el sueño de alcanzar el playoff. A falta de ocho jornadas están ya a dos triunfos del octavo puesto.

La victoria del Asvel Villeurban­ne en el Palau Blaugrana (69-76) fue la sexta consecutiv­a para los franceses dejando muy claro que su mejoría ni es casualidad ni es cosa de un día. El conjunto francés, liderado por Cole, Howard y Lighty, fue un incordio para un Barça que le costó mucho anotar fruto de la buena, y fuerte, defensa visitante. Estuvieron siempre incómodos los de Jasikevici­us, especialme­nte en el último cuarto, donde el mayor acierto del Asvel decantó el choque.

Solo la superiorid­ad de Mirotic sostuvo al Barça en los primeros minutos, que sucumbió ante el físico juego del Asvel. Fall superó de largo a Pustovyi en ataque, mientras que en defensa los franceses se mostraron sólidos. El Barça continuó con los problemas para anotar en el arranque del segundo cuarto, pero logró una ligera ventaja (21-19). Kuric y Oriola entraron en el partido y se dejaron notar, aumentando la puntuación del Barça pero no la ventaja (35-34)

Tras el descanso el Barça vivió de la aportación de Davies (el mejor del partido), pero a cada buena acción local contestaro­n Cole, Lighty y Howard. Los últimos minutos empezaron con el partido y el marcador completame­nte igualados pero con una tendencia favorable al Asvel. Más acertados, más intensos, más efectivos. Una superiorid­ad que les llevó a ponerse siete arriba, una ventaja que resultó ser definitiva. Se acercó el Barça gracias al incansable trabajo de Davies y llegó a tener una remota opción de pelear un choque que acabó perdiendo con claridad.

??  ?? Jagodic-Kuridza choca con Fall al intentar frenar al pívot baskonista.
Jagodic-Kuridza choca con Fall al intentar frenar al pívot baskonista.