AS (Galicia)

Griezmann muestra su mejor cara con Francia

El barcelonis­ta marcó otra vez para ganar en Bosnia

- A. ONRUBIA /

La Francia de siempre con el resultado de siempre. Así se puede definir la victoria de los de Deschamps por la mínima en Bosnia. Fue un equipo plano, previsible y con ritmo lento, pero decidió un testarazo de bella factura de Griezmann para certificar la victoria ante un rival que no bajó los brazos durante los 90 minutos y que tuvo ocasiones para adelantars­e en el marcador.

Con Mbappé de referencia, Francia se encontró a un adversario que, como Ucrania y Kazajistán, decidió encerrarse con cinco defensas para intentar buscar a Dzeko al contragolp­e. Francia, más allá de algún detalle de Lemar o de Mbappé, fue un equipo plano y previsible en Bosnia. De hecho, la mejor ocasión de la primera mitad fue de los balcánicos, en una impresiona­nte parada de Lloris a un remate de Ahmedhodži­c. Francia tuvo varias llegadas también, pero todas acababan en rebotes de los defensas bosnios o en intentos por las bandas que apenas llevaron peligro. Ayer evidenció el combinado nacional francés que jugar con Pavard y Lucas Hernández en los carriles te garantiza solidez defensiva, pero no amplitud, que es de lo que adoleciero­n los de Deschamps ayer durante los 90 minutos.

La entrada de Giroud en la segunda mitad liberó a Griezmann, Mbappé y Lemar. El del Atlético fabricó el 0-1 del delantero del Barcelona, que aprovechó un gran centro de Rabiot para marcar de cabeza y superar a Trezeguet en la clasificac­ión de goleadores histórica (35). Francia, como de costumbre, durmió el ritmo del encuentro con 0-1 y Bosnia no supo reaccionar ante la campeona del mundo. Tres puntos más y clasificac­ión encarrilad­a para los de Deschamps.

??  ?? Giroud, Varane y Rabiot felicitan a Griezmann por su gol.
Giroud, Varane y Rabiot felicitan a Griezmann por su gol.