AS (Galicia)

Un tanto de Chendo lanza al Linares El UCAM reserva su billete para el playoff

Los de Salmerón, líderes tras dos triunfos

- A. RUIZ /

■ El Linares de Alberto González debuta con victoria en la segunda fase de competició­n a costa de un espeso Algeciras. El primer tiempo fue muy parejo, con mucha intensidad y con escasas ocasiones claras de gol. Tras la reanudació­n, el conjunto jiennense puso una marcha más y encerró a un cuadro albirrojo que estuvo muy desacertad­o en ataque. En el 71’ Chendo marcaría el tanto de los tres puntos de los azulillos tras aprovechar una indecisión en la defensa del equipo de Salva Ballesta. El Algeciras buscó el gol del empate con más corazón que fútbol, pero se toparon con una férrea y organizada zaga local que no dio opción a la delantera algecireña. El Linares sueña con un histórico ascenso.

■ El UCAM dio un paso de gigante en su objetivo de estar en el playoff de ascenso a Segunda. El conjunto universita­rio doblegó al San Fernando en un choque en el que demostró su potencial, remontando el tanto inicial de los gaditanos con tres goles de gran calidad. Con 12 puntos en juego, el los de La Condomina aventajan en seis al cuarto, Betis Deportivo.

El San Fernando se adelantó en un comienzo eléctrico. Dopi puso el 0-1 en la primera llegada. Pero el UCAM reaccionó y antes de la media hora le dio la vuelta al marcador. Lo hizo con dos golazos, uno de Viti, falta directa, y otro de Xemi, en una contra. En el segundo tiempo los visitantes buscaron la igualada, con acercamien­tos a la portería de Ribas. Pero fue Buyla, después de una gran acción personal, el que batió la portería de Perales y sentenció a pesar de que el San Fernando lo intentó hasta el final.

La próxima semana, visita al Algeciras, que es tercero y está cuatro puntos por debajo, en la que se podría sellar la clasifació­n a los playoff.

??  ?? Buyla cerró el partido con un gol de bella factura, como también fueron los anteriores.