AS (Galicia)

Arrasate

- U. MTNEZ. ZÚÑIGA

Una pena, todo se fue al garete en unos minutos. —Sí, trabajamos mucho, pero su enorme poderío se impuso en el balón parado, el córner. Fue una pena porque estábamos trabajando con seriedad. Nos faltó colmillo arriba. —Herrera salvó varias ocasiones claras del Madrid.

—Hizo dos buenas intervenci­ones y nos estaba sujetando. Sabíamos que si seguía con empate a cero se iban a abrir y tendríamos nuestras opciones. —El Chimy ha sido titular. —Lo necesitamo­s, que vaya acumulando minutos. Era complicado con tres centrales ganadores y rápidos. Necesitamo­s encontrar su mejor versión porque será importante la temporada próxima para nosotros. Para encontrarl­a necesita acumular minutos exigentes y de calidad.

—¿Le han gustado los minutos que ha tenido?

—La rodilla está aguantando. A nivel físico se está encontrand­o con mejores sensacione­s. Era una prueba exigente porque había muchos metros y gente ganadora.

—¿Influyó el arbitraje? —Torró dice que le desequilib­ran en el origen del córner que lleva al 1-0. Contra este equipo no hay un córner más, hacen valer su poderío. Conocemos al árbitro, hemos hecho el camino de Segunda a Primera y le deseamos lo mejor.

AArrasate le gusta guardarse ases en la manga. No hay alineación que no incluya alguna sorpresa y la que presentó ante el Real Madrid no fue una excepción. Chimy Ávila estaba en el once. El nueve rojillo, ‘El Comandante’, volvía a ser titular 15 meses después. Le puso ganas y mucha rapidez e incluso marcó, pero su gol no subió al marcador porque estaba en fuera de juego. Todavía no está a su mejor nivel, pero está de vuelta. Fue el alegrón de un día agridulce.

No fue el único protagonis­ta del partido. Ahí están Herrera y Militao. El meta rojillo aguantó en la primera parte estoicamen­te y con paradas de mérito las acometidas de los blancos. Pero el defensa no se dio por vencido y abrió la lata. Luego Sergio puso un pequeño tachón en su hoja de servicios. Y Oier, todo raza, vio la amarilla en la grada que le borra por sanción para San Mamés.