AS (Galicia)

¡Qué manera de sufrir!

El equipo madrileño jugó muy bien 70 minutos, pero al final se complicó la vida

-

derrota, los dos seguidos, y el colchón del Atlético, tan mullido en enero, empezó a descoserse, hilo a hilo.

Porque la historia de esta Liga se está construyen­do al final sobre momentos así, como esos diez últimos minutos ante la Real. Sucedió en la jornada 28ª, Atlético-Alavés, minuto 84, el Atlético gana 1-0 y Pacheco acaba de detener un disparo de Suárez. Savic le da un codazo a Rioja en el área contraria, revisa el VAR, pita el árbitro: penalti. Joselu se encargará de lanzarlo... Pero Oblak adivina y para. La afición del Atlético le quita el polvo a los desfibrila­dores, a las botellas de oxígeno. Tocará volver a sacarlos seis jornadas después, ante el Elche, jornada 34ª. El Atlético gana 0-1 cuando en el minuto 90 el silbato del árbitro hace subir el azúcar, las arañas trepan. Fidel coloca el balón, dispara y la pelota se estrella en el palo.

Sube el volumen de esa estrofa del himno de Sabina: “Qué manera de aguantar, / qué manera de crecer, / qué manera de sentir, / qué manera de soñar, / ... / qué manera de sufrir, / ... / qué manera de vencer, / qué manera de vivir, / Qué manera de subir y bajar de las nubes, / ¡qué viva mi Atleti de Madrid!”. Como en los dos partidos que quedan esta temporada, dos finales, aunque se sufran. Pero ya lo decía el socio número 1 de 2004, Agustín de la Fuente Quintana en ese anuncio de Rushmore. “Atleti. Me mata, me da la vida”. Y está a 180 minutos de ser campeón.

??  ?? Los jugadores del Atlético se entrenaron ayer bajo una pancarta en la que se leía: “Ahora Atleti Ahora”.