El Celta remonta y respira, para meter al Sevilla en el lío

- J. A. ESPINA / LA CRÓNICA

Quique y En Nesyri se encararon.

Al delantero marroquí no le sentó nada bien el cambio y después de patear una nevera y una botella, el técnico madrileño se fue a por él. Ocampos y otros jugadores del Sevilla que estaban al lado tuvieron que agarrar a los dos para que la cosa no fuera a mayores.

Claudio Giráldez se estrena en el Celta con una de esas victorias que encumbran a los entrenador­es. El equipo vigués se sobrepuso incluso a un gol en contra para remontarlo con merecimien­to, y alejarse así de los puestos de descenso mientras vuelve a meter al Sevilla en el lío. Mal dirigidos, en el planteamie­nto y en los cambios, los de Quique Flores se adelantaro­n y pudieron sentenciar a la contra durante la segunda mitad, pero nunca dieron la sensación de ir a la verdad, a por el partido.

Salió un Celta muy ofensivo, y se apoderó de la pelota tanto como para empacharse de ella a los 19 minutos, cuando en una mala salida En Nesyri le robó la cartera a Núñez y definió solo ante Guaita (1-0). El marcador en contra no acobardó a los gallegos ni a su entrenador, todo lo contrario. Una lesión de Manquillo provocó que Giráldez fuera aún más al ataque y sacara a Carles Pérez. Por la banda del catalán se crearon algunas de las mejores ocasiones del Celta antes y después del descanso: Larsen, hasta tres veces ante Nyland, Aspas... Y el propio Carles, culminando de chutazo el empate en el 71’.

El Sevilla no había tenido hasta entonces centro del campo ni Quique lo supo recuperar. Isaac no pudo con Guaita hasta tres veces. El lebrijano ha perdido la estrella de sus primeros partidos. Y fue Larsen el que volvió a acertar para el Celta. Bamba centró y el delantero noruego se adelantó a una dormida defensa sevillista (para qué tres centrales) con un remate acrobático, casi de espuela (1-2, 77’). Sólo quedó tiempo para ratificar la tremenda impotencia local.