AS (Las Palmas)

Saúl emerge ante la falta de gol de los delanteros

Ha anotado ya cinco tantos

- MANU DE JUAN

El Atlético se marchó de Vallecas con tres noticias para el análisis: un juego discreto, un resultado más que aceptable (gol fuera de casa incluido) y la constataci­ón de que Saúl es mucho más que un interior de talento. El canterano marcó el tanto del empate en la ida de octavos de Copa; es su quinto tanto de la temporada, lo que le destaca todavía más como el segundo máximo goleador de la plantilla, sólo superado por las 13 dianas de Griezmann.

Saúl marca un gol cada 267 minutos; es el quinto rojiblanco en ese apartado, mejorado únicamente por Griezmann (158 minutos), Vietto (211’), Correa (235’) y Thomas (237’). Son, todos ellos, tantos con peso específico: abrió el marcador ante el Astana en el Calderón, cabeceó el 1-2 del triunfo en Reus, también inauguró el luminoso en el vital choque ante el Benfica en Da Luz, igualó al borde del descanso en la visita del Athletic y en Vallecas el miércoles pasado de nuevo logró empatar el choque. Medular. Ante la falta de acierto arriba, la medular, con Saúl a la cabeza, está aportando los goles necesarios para el buen caminar del equipo, líder provisiona­l en Liga, cerca de los cuartos en Copa y clasificad­o para octavos de Champions. Correa (3 goles), Carrasco, Koke y Thomas (2) y Óliver, Gabi y Tiago (1) palian la ausencia de efectivida­d de los delanteros hasta el momento.