AS (Las Palmas)

España arrolló a Suecia desde una gran defensa

Un tremendo parcial de 9-0 decidió el partido

- J. LEIVA /

España inició con buen pie el camino hacia el Europeo de Polonia. En su debut en el Torneo Internacio­nal de Irún, y ante un rival con el que volverá a verse las caras en la primera fase continenta­l, los Hispanos lograron un claro triunfo ante Suecia (32-22). El pabellón Artaleku se llenó para ver a una Selección que no defraudó, sobre todo en una primera mitad donde su defensa fue un muro para Suecia, por momentos totalmente incapaz de encontrar una rendija por la que anotar.

De hecho, la igualdad en el encuentro duró hasta que la defensa española se asentó. Apenas unos minutos, hasta que con la pareja Guardiola-Morros al mando, alcanzó su nivel de intensidad y movilidad habitual. Atascó completame­nte a un ataque sueco que empezó impreciso... y terminó la primera parte completame­nte nublado. Un robo de Guardiola puso la primera ventaja española (43, minuto 6) en el inicio de la exhibición del 6-0 español, a la que también se sumaba Sterbik con intervenci­ones de mérito. En ataque, cuando no llegaba el tanto en carrera fruto de un robo, los pivotes, bien el propio Guardiola o Aginagalde, recibían balones francos en los seis metros. El parcial llegó a ser de 90 para un 17-7 al descanso que parecía definitivo.

Estuvo tan bien defensivam­ente la Selección en la primera mitad que, tras la reanudació­n, Manolo Cadenas pidió tiempo muerto cuando percibió que esa intensidad había bajado. Fue después de que Suecia recuperara momentánea­mente su lucidez. Un espejismo porque la reacción duró poco.

Sin Cañellas, único jugador que no disputó minutos junto a Pérez de Vargas, Mindegía dirigió con acierto un ataque donde Dujsebaev y Antonio García dejaban chispazos de calidad. En defensa se recuperó el nivel y Corrales demostró que el descarte del portero será difícil. Grandes sensacione­s... a una semana de viajar a Polonia.

??  ?? SUPERIORES. Alex Dujsebaev lanza tras superar la defensa sueca.
SUPERIORES. Alex Dujsebaev lanza tras superar la defensa sueca.