AS (Las Palmas)

El Liverpool iguala en el 90’ ante el líder Arsenal

El Leicester alcanza a los ‘gunners’. Tropiezo del City

- EDU F. ABASCAL /

ElArsenal dejó escapar una victoria de campeón en su visita al Liverpool tras conceder el empate a tres definitivo de un partido loco en el minuto 90. Así, el equipo gunner mantiene el liderato de la Premier League pero ya empatado a puntos con un Leicester que, tras ganar en el estadio del Tottenham, sigue empeñado en postularse como candidato real al título.

El Liverpool empezó dominando el juego y el marcador en Anfi eld después de que a los 10 minutos Firmino hiciera el 1-0. Ramsey, casi de inmediato, niveló la balanza pero el brasileño volvió a poner por delante a los locales con un disparo tremendo desde la frontal. El nuevo Arsenal, alejado de los tiempos en los que tiraba la toalla a las primeras de cambio, volvió a empatar por medio de Giroud en el minuto 25 y pareció rematar faena tras el descanso con un segundo gol del francés. Sin embargo, cuando los gunners se las prometían felices con una vic- toria que les hubiera consolidad­o en lo alto de la tabla, Allen se coló en su fiesta con el empate definitivo.

Revelación. El Leicester, mientras tanto, hizo todo lo contrario. Logró una sorprenden­te victoria por 0-1 en su visita al Tottenham gracias a un gol de Huth cuando todo hacia presagiar un 0-0. Los spurs, de hecho, llevaron la iniciativa durante todo el encuentro y rozaron el gol con un disparo al larguero de Kane. Pero el equipo de Ranieri supo esperar su momento y en el minuto 83 soltó el zarpazo con un cabezazo de Huth.

El Manchester City, por su parte, fue incapaz de romper el 0-0 inicial contra el Everton y se queda tercero, a tres puntos de sus rivales. El Chelsea, a su vez, continuó con su imbatibili­dad desde la destitució­n de José Mourinho pero sólo fue capaz de empatar a dos ante el West Brom. Azpilicuet­a y McAuley, en propia puerta, pusieron por delante a los blues hasta en dos ocasiones pero un gol de McLean en el minuto 86 les condenó al empate.

??  ?? EL 2-3. Giroud hizo así el tercer tanto del Arsenal, ante la caída de Touré. Luego empató el Liverpool.