AS (Las Palmas)

El Valencia solventa el trámite a medio gas

Marcaron Zahibo, Alcácer y Piatti. El Granada, sin suerte

- ANTONIO GALLARDO

ElValencia solventó el trámite en Los Cármenes con dos zarpazos de Zahibo y Alcácer y un gol de penalti de Piatti. El Granada puso el corazón, el orgullo y las ocasiones. Al Valencia le sobró con dos acciones aisladas y un penalti inexistent­e para desarmar a su rival y cerrar la eliminator­ia con un exagerado parcial de 7-0.

El Arabi y Edgar trataron de aprovechar su oportunida­d. El marroquí se mostró participat­ivo e incisivo. Dispuso de hasta tres oportunida­des de gol claras en la primera parte, pero no tiene el punto de mira afi - nado y la grada le penalizó por ello. Edgar puso en continuos aprietos a Orban, al que trajo de cabeza todo el partido.

Hasta seis oportunida­des de gol, incluido un tiro al poste de Rochina, supo fabricarse el Granada en los primeros 20 minutos. Pero Ryan sostuvo al Valencia con varias paradas de mérito. Negredo, con un tiro desde su propio campo ( minuto 38) y Zahibo, que castigó con dureza una mala salida de Kelava y puso el 0-1 de cabeza (minuto 42), fueron los únicos que complicaro­n a los rojiblanco­s en la primera parte.

El partido no permitió el lucimiento del joven Villalba. Sí brilló Alcácer, que necesitó poco más de 30 segundos para marcar el 0-2 tras un excelso pase de Danilo. El Granada, al que tampoco ayudaron nada algunas decisiones de Estrada Fernández, reclamó falta de Zahibo. De ahí al final, sólo mereció mención una jugada de Bakkali que acabó en penalti de Babin. No lo era. El Valencia está en cuartos de Copa y al Granada ya sólo le quedan ojos para la permanenci­a.

??  ?? ALEGRÍA. Los jugadores del Valencia celebraron así el 0-2 marcado por Alcácer.
ALEGRÍA. Los jugadores del Valencia celebraron así el 0-2 marcado por Alcácer.