AS (Las Palmas)

El United conquista Anfield con sólo un tiro y un colosal De Gea

Rooney sentenció al final Los de Van Gaal entran en puestos europeos Fallón Liverpool

- EDU F. ABASCAL

Un único tiro a portería del United en Anfield le bastó para llevarse tres puntos de oro de su visita a Liverpool. El gol de Rooney en el tramo final y las paradas de De Gea dejaron en nada el partido de los de Klopp, que tuvieron oportunida­des para adelantars­e anteriorme­nte. En el otro choque del día, el Arsenal no pudo pasar del empate ante el Stoke gracias a un gran Cech.

El Manchester United sacó petróleo de su visita a Anfield gracias a un gol de Rooney y otra actuación heroica de David De Gea. Porque el Liverpool fue mejor, dominó la posesión y llegó más a la portería rival pero, mientras Firmino, Lallana y compañía se toparon una y otra vez con De Gea, al United le valió un sólo disparo a puerta a falta de doce minutos para llevarse la victoria. Tan inmerecida como eficaz.

Klopp volvió a insistir con una alineación sin delantero centro para aumentar la presión desde tres cuartos y crear incertidum­bre en la zaga rival con los movimiento­s constantes de Lallana, Firmino y Milner. A los diez minutos tuvo su primera ocasión cuando Lallana se quedó casi sólo ante De Gea. El español, que cuajó una de sus actuacione­s más memorables en este mismo escenario la pasada temporada, dejó entonces claro que con un simple cabezazo no iba a ser suficiente para batirle.

El Liverpool siguió a lo suyo, sin grandes alardes ante la ausencia de Coutinho, pero de-

Dibujo Klopp optó otra vez por un once sin nueve y al Liverpool le faltó pegada

jando en nada a su rival con una presión alta y las subidas de los laterales. De Gea, nada más comenzar la segunda mitad, privó a Firmino del 1-0 con otra estirada de santo y repitió minutos más tarde para dejar en anécdota una doble gran ocasión red.

Klopp intentó meter una nueva velocidad con la entrada de Ibe por Lallana. Ocurrió lo contrario. Poco después, Fellaini se agigantó para mandar un cabezazo al larguero y Rooney, al rechace, en el primer tiro a puerta del partido, ametralló a Mignolet para anotar su quinto gol en los últimos cuatro partidos y dar la victoria a su equipo.

??  ?? TRIUNFAL. De Gea hizo un gran partido y el United se llevó tres importante­s puntos de Anfield gracias a un gol de Rooney