AS (Las Palmas)

Nápoles y Juventus no fallan y mantienen la pugna

- —M. CALEMME

El Nápoles continúa viviendo su sueño: los azzurri ganaron a domicilio al Sampdoria 2-4 y siguen en la cima de la tabla de la Serie A, con dos puntos de ventaja sobre la Juventus, principal rival para el título. Fue un partido loco, el de Marassi: los de Sarri lo tuvieron controlado durante casi los 90 minutos, aunque dos despistes puntuales dieron a los doriani la oportunida­d de creer en un empate que no hubiera sido justo. Higuaín (¡21 goles en 21 partidos!) e Insigne, de penalti, desequilib­raron el choque, Correa marcó el 2-1, Hamsik metió el tercero (tras la tarjeta roja a Cassani), mientras que Eder y Mertens firmaron los últimos dos tantos.

La Juventus, sin embargo, sigue acechando a los napolitano­s: los bianconeri lograron su undécimo triunfo consecutiv­o derrotando al sólido Roma de Spalletti 1-0, gracias a un gran tanto de Dybala en la reanudació­n tras una genial asistencia de Pogba. En el resto de encuentros, el Inter pinchó en San Siro ante el Carpi y se alejó de las primeras posiciones de la tabla, ahora a seis puntos: los nerazzurri abrieron la lata con Palacio, pero Lasagna puso las tablas en el minuto 92 regalando un resultado histórico a los suyos. La Fiore, por su parte, se deshizo del Torino con goles de Ilicic y Gonzalo Rodríguez y alcanzó justo a los de Mancini en el tercer puesto.