AS (Las Palmas)

El Vera se lleva un derbi marcado por el arbitraje

Jhony encabezó el triunfo local, firmando un doblete

- ÁREA 11/ P. DE LA CRUZ —Á11

Los locales se llevan los tres puntos en el derbi del norte de la isla. El Vera encadena cuatro jornadas consecutiv­as sin perder, mientras que el Cruz Santa sigue hundido en la zona de descenso. Desde el inicio el Cruz Santa salió algo más fuerte, creando ocasiones a través de la banda derecha donde Tana colgó diversos balones que no encontraro­n rematador. A pesar de eso, el Vera se adelantó a los diez minutos. Nau realizó una buena jugada por la derecha y centró al primer palo donde Jhony, con un disparo a media altura, superó a David. Poco después, los locales pudieron aumentar la renta en un córner, pero el remate de cabeza de Pablo Quintero dio en toda la escuadra. A la media hora de partido cayó el segundo. Nau mandó un balón largo a Jhony, que aprovechó un error defensivo para llevarse el balón, dribló al meta y, a puerta vacía, puso el 2-0. El partido se marchó al descanso con un disparo de Emma que atajó muy bien David. Al poco de comenzar la segunda llegó el tercero, de Pedro que, tras superar a varios contrarios, cruzó el cuero colándolo junto al palo. Hasta el final, el partido se rompió por la actuación arbitral que dejó con nueve hombres a ambos equipos.

El Cotillo consiguió una victoria importante, en una primera parte donde sucedió todo lo que dio el partido de sí.

??  ?? DERBI. El Vera fue superior y se llevó los tres puntos ante el Cruz Santa.
DERBI. El Vera fue superior y se llevó los tres puntos ante el Cruz Santa.