AS (Las Palmas)

Messi tortura al Atleti: 24 goles en 27 duelos

Es el equipo al que le ha marcado más tantos

- SERGI DÍAZ

ALeo Messi se le da bien el Atlético. El equipo colchonero es una de las víctimas favoritas del astro argentino y los números así lo corroboran: 24 goles en 27 partidos oficiales. Es, empatado con el Sevilla (pero en 24 encuentros) el equipo al que más veces ha perforado la portería rival. Su andadura contra el Atleti empezó en 2006, aunque sin fortuna. Con 18 años, Leo salió de titular en el Calderón pero fue sustituido durante el descanso sin poder batir a Leo Franco. Un año después, durante la temporada 2006-07, el Barça destrozó al Atleti (0-6) y Messi comenzó su contador contra los rojiblanco­s: dos tantos, uno de vaselina, para iniciar un idilio que todavía se sigue manteniend­o.

La primera de sus grandes exhibicion­es contra el Atlético llegó durante la temporada 2008-09, en Copa del Rey. El argentino le endosó tres goles a Coupet, un tanto fue de penalti, para ganar 1-3 en el Calderón y dejar la eliminator­ia medio sentenciad­a (en la vuelta, el Barça ganaría 2-1, pero sin goles del ‘10’). Aquel fue el primer hat-trick de Messi a los rojiblanco­s. No sería el último. Desatado, de forma consecutiv­a, repitió en la 2010-11 (3-0) y en la 2011-12 (5-0). La última. La última fue en esta misma temporada. Luis Enrique decidió no alinearle en el once inicial, ya que Leo no había podido completar ni un solo entrenamie­nto a causa de los compromiso­s con la selección argentina y del nacimiento de su segundo hijo, Mateo. Messi saltó al terreno de juego en el minuto 60 con empate a uno en el marcador. En media hora dinamitó el partido y marcó el gol definitivo (1-2). Hoy buscará seguir con la racha.