AS (Las Palmas)

Keylor se mide al Levante por primera vez en el Ciutat

La temporada pasada jugó Iker

- Á. DE LA ROSA /

Keylor Navas volverá como titular a la que fue su casa dos años después de su marcha. Esta noche se espera un gran recibimien­to del Ciutat de Valencia. El tico dejó el Levante en el verano de 2014 y se fue rumbo a Madrid a cambio de 10 millones de euros. En su primera temporada se mantuvo a la sombra de Casillas: sólo jugó once partidos (seis en Liga, dos en Champions y tres en Copa del Rey) en los que encajó ocho goles. Aquel año jugó contra el Levante, pero lo hizo en el Bernabéu en un partido en el que los blancos se impusieron 2-0.

Keylor Navas estuvo cerca de no poder volver a su casa con la camiseta del Real Madrid. Sólo unos minutos de retraso en el cruce de faxes con el Manchester United provocó que se quedase en la capital de España y que De Gea no le sustituyes­e en la portería blanca. Ya se enfrentó a los levantinis­tas en la primera vuelta (ganó el Madrid 3-0) y hoy podrá recibir el calor del Ciutat en un momento complicado para su equipo.

El guardameta costarrice­nse está cuajando una gran temporada y su valor de mercado creció un 93%. Ha sido el equilibrio del Madrid en el inicio de la campaña con grandes actuacione­s como ante el Atlético en la ida (paró un penalti) o contra el Celta. Ese gran arranque hizo que se quedase a cinco minutos de batir el mejor arranque de un portero en el Real Madrid: el de Miguel Ángel en la 1975-76 (431 minutos).

??  ?? VUELTA A CASA. El tico se reencuentr­a con su antigua afición.
VUELTA A CASA. El tico se reencuentr­a con su antigua afición.