AS (Las Palmas)

El Juvenil de Guti toma Alemania

Brilló Achraf y los blancos ya lideran su grupo

- Á. DE LA ROSA / LA CRÓNICA

El Juvenil de Guti asaltó la casa del Dortmund. En la Youth League no caben liturgias o bestias negras. Si a los mayores les pesa visitar la ciudad teutona el Juvenil, que perdió dos puntos en el minuto 93 en la primera jornada, sacó tres puntos de oro ante los borusser con una goleada.

No fue un partido cómodo hasta la segunda mitad. El golazo tempranero de Óscar, de falta, fue igualado a los dos minutos tras un fallo de Luca Zidane. El portero, que tiene un gran manejo del balón con el pie, peca de excesos de confianza de cuando en cuando y ante el Borussia tuvo uno de ellos. Controló un pase sencillo y en lugar de despejar o salir jugando esperó al delantero, y Arweiler le rebañó el balón y marcó.

En el duelo de ocasiones, emergió una locomotora. Achraf, que se perdió el primer partido de la Youth League por la sanción de la FIFA, hizo suya la banda derecha para poner en ventaja al Madrid en el marcador con la zurda. En otra de sus carreras se inició el 1-3. Tocó para Sergio Díaz, que asistió Mario para que definiese desde fuera del área.

El Borussia afiló las garras en el descanso. Tras una gran parada de Luca Zidane, Amenyo recortó distancias. Los nervios eran visibles en Guti que veía complicars­e el partido y el grupo. Pero emergió Sergio Díaz, que se estrenó con la camiseta del Madrid fuera de casa y deshinchó al Borussia, y a los diez minutos otra cabalgada de Achraf acabó en un gran centro para que Fran García marcase el quinto y pusiese la puntilla.

??  ?? ESTELAR. El ‘dos’ del Juvenil, Achraf, marcó el 1-2 en Dortmund.
ESTELAR. El ‘dos’ del Juvenil, Achraf, marcó el 1-2 en Dortmund.