AS (Las Palmas)

MotoGP: sólo se remontó en el Lorenzo-Rossi de 2015

- —H. MARTÍNEZ

Sólo una remontada en la historia de MotoGP y precisamen­te en el Mundial que tenemos más fresco, el de 2015. A cuatro grandes premios para el final, Rossi era líder con 263 puntos, 14 más que Lorenzo. Veníamos de una victoria del balear en Aragón, donde Pedrosa fue protagonis­ta al intercalar­se en el podio entre los dos candidatos al título (Lorenzo ganó, Rossi fue tercero). En Japón, Pedrosa dio un pasito más y batió a Rossi y Lorenzo, con lo que la diferencia entre Vale y Jorge era de 18 puntos. Y ya en Australia, Márquez ganó con Lorenzo y Iannone completand­o el podio, y con Rossi fuera de él (11 puntos sacaba Vale a Jorge). Y después... después llegó el GP de Malaisia y todo lo que ya es archisabid­o. La gasolina y el fósforo que prendió Rossi en la rueda de prensa del jueves, el ambiente enrarecido a lo largo del fin de semana y la patada que en la carrera acabó con Márquez por los suelos. Ganó Pedrosa y Rossi quedaba líder con siete puntos sobre Lorenzo. En la cita final de Valencia, Jorge ganó y Vale fue cuarto, con el título para el español por cinco puntos. Ese es el único año en la historia de MotoGP en el que quien iba primero a falta de cuatro carreras no fue campeón.