AS (Las Palmas)

Ramos incorpora el Camp Nou a su leyenda de talismán

Hizo historia en Lisboa y Cardiff

- POR J. L. GUERRERO

El jugador que vale pasta se refleja por los goles”, dijo Ramos cuando acababa de ser nombrado MVP del Mundial de Clubes en Marrakech. Para el capitán del Madrid los goles valen pasta y el tiempo es oro. Ya no hay que fijarse en el minuto de partido, sino en los segundos. Bien lo sabe Godín. Un segundo tardó en reaccionar al movimiento de Ramos en el córner de Lisboa. Fue el minuto 92 con 48 segundos. Un número, el minuto 93, que le acompañará para siempre. Al de Camas, por su gloria eterna, y al Atlético, por la eterna frustració­n de pensar lo que pudo ser y no fue. Ese gol forzó la prórroga, cambió la historia reciente del Madrid y le valió para ganarse una renovación multimillo­naria. No es para menos. El Madrid llevaba 12 años sin ganar una Champions...

En Cardiff, el pasado 9 de agosto, volvió a entrar en escena el factor Ramos. Era el minuto 92 con 35 segundos. Si Nzonzi hubiera reaccionad­o un segundo antes, la prórroga no habría llegado. Ayer el Barça sufrió la frustració­n que impone Ramos. Fue en el minuto 89 y 49 segundos. El capitán apareció solo en el área para lograr una especie de prórroga en la lucha por la Liga: mantiene el colchón de seis puntos. Oro puro. Como su flor en los minutos finales. Dan fe Barça, Sevilla y Atlético...

Ante el Atleti fue en el 92:48, contra el Sevilla en el 92:35 y ayer en el 89:49

??  ?? 92:48 EN LISBOA. Ramos apareció en el último instante para rematar el córner de Modric en 2014.
 ??  ?? 92:34 EN CARDIFF. Ramos forzó la prórroga en la Supercopa de Europa ante el Sevilla este verano.