AS (Las Palmas)

El Chelsea sigue intratable y es más líder tras conquistar el Etihad

Remontó el tanto inicial de Cahill en propia meta con goles de Diego Costa, Willian y Hazard

- EDU FDEZ. ABASCAL

INGLATERRA El Chelsea de Antonio Conte sigue intratable. Ayer remontó en el Etihad el tanto inicial en propia meta de Cahill para llevarse los tres puntos y seguir líder en solitario gracias a una excelente segunda parte. Diego Costa, Willian y Hazard, ya en el tiempo de descuento, marcaron los tantos de los ‘blues’. Ya en los minutos finales Agüero y Fernandinh­o vieron la roja. El argentino se puede enfrentar a una sanción de cuatro partidos.

El Chelsea de Conte mandó otro mensaje de autoridad tras asaltar el Etihad Stadium con una victoria por 1-3 que le consolida en lo alto de la Premier. El equipo blue remontó un gol en propia puerta de Cahill antes del descanso para sumar su octava victoria seguida gracias a los goles de Diego Costa, Willian y Hazard.

El partido fue una continuaci­ón de la partida de ajedrez entre Carlsen y Karjakin. Se jugó tanto en las pizarras de los dos entrenador­es como el campo. Guardiola recurrió a su habitual ingenio para intentar descifrar la clave de la caja fuerte del italiano. Respondió a su 3-4-3 con otro sistema de tres defensas pero mucho más punzante en ataque.

El Chelsea salió así con mejores sensacione­s. Hazard y Diego Costa pusieron en apuros a una zaga citizen liderada por un Stones empeñado en rizar el rizo. El City respondió al buen inicio visitante con las cabalgadas de De Bruyne y varios ataques sin éxito de Agüero. Azpilicuet­a salvó a su equipo hasta en dos ocasiones y el árbitro lo hizo a la media hora cuando perdonó una tarjeta naranja a David Luiz por obstruir al Kun.

Los dos conjuntos vivían al filo de la navaja en defensa. El centro del campo no existía. El partido estaba para una genialidad o un error. Y acabó por romperse en lo segundo justo antes del descanso. Navas encontró en Cahill a un rematador inesperado para poner el 1-0 a favor del City en el marcador.

El tanto dio alas al City de cara al inicio de la segunda mitad. De Bruyne tuvo la sentencia. Sin embargo, el belga perdonó y permitió a su exequipo levantarse de la lona. Diego Costa, asistido por Fábregas, puso el 1-1 e hizo su undécimo gol en 14 partidos. Quedaban 30 minutos y se completó la remontada. Willian aprovechó un pase de Costa para hacer el 1-2 y Hazard mató el choque al contragolp­e. Conte agranda su leyenda en la Premier.