AS (Las Palmas)

Urko Vera impide que el Tenerife entre al play off

El delantero consiguió el gol del empate cerca del final

- ALEJANDRO SKALE

Cuando el Tenerife ya soñaba con pisar por fin los puestos de play off, apareció Urko Vera para poner justicia en el marcador y establecer el empate. Los tinerfeños salieron mejor y se adelantaro­n pronto, pero los visitantes nunca bajaron los brazos, dominaron el balón y se llevaron el punto que buscaron y merecieron. Buen inicio. Los de Martí empezaron con viento a favor. A poco de comenzar el encuentro, un pase largo de Alberto llegó a los pies de Amath, quien engañó a su marca y logró enviar un tiro raso al área donde Aitor Sanz se anticipó a los centrales para empujar el balón en el primer palo.

Fue el guión perfecto porque los tinerfeños siguieronm­andando, pero todo cambió a partir del minuto 20. Fue entonces cuando el trivote elegido por el técnico local empezó a perder consistenc­ia. Samu Sáiz y David Ferreiro empezaron a hacer de las suyas y a complicar el entramado defensivo del Tenerife. Sin pisar demasiado el área de Dani Hernández, el Huesca fue mejorando y controland­o todas las acciones del juego, pero le faltaba pegada.

El segundo tiempo siguió con el mismo decorado. Nada más salir del vestuario, el portero local sacó una mano mágica para evitar el gol de Melero y un rato después, amargó a Ferreiro. Anquela movió ficha

Apuesta Anquela arriesgó y los de Martí tuvieron espacio a la contra

y se la jugó metiendo gente ofensiva. Eso sí, dejó espacios atrás que no fueron aprovechad­os (Suso tuvo un mano a mano con Herrera en el 76’).

Y de tanto insistir, el Huesca alcanzó el 1-1 en el único desajuste de la segura defensa tinerfeña que descuidó a Urko Vera en el segundo palo y el de Barakaldo, empató despertand­o a la afición local del sueño del playoff. Luego hubo un tiro al larguero de Camacho y una mala definición de Amath cuando era más fácil meterla que fallarla, pero la suerte estaba echada y el marcador ya no se movió más.

??  ?? Partido muy disputado en el que Tenerife y Huesca se repartiero­n los puntos.
Partido muy disputado en el que Tenerife y Huesca se repartiero­n los puntos.