AS (Las Palmas)

Italia festejó con triunfo el partido mil de Buffon

El partido se paró por lanzamient­o de petardos de los albaneses

- MIRKO CALEMME

Con un plácido 2-0 Italia hizo los deberes ante Albania, en un partido donde los únicos apuros llegaron desde las gradas, por los lanzamient­os de bengalas y petardos de los hinchas visitantes. Era la noche de Buffon, que sumó 1.000 encuentros entre clubes e Italia y, con la selección, alcanzó las 168 presencias, un récord que le arrebató al español Iker Casillas (167).

Ventura salió de inicio con un ofensivo 4-2-4, ante el cerradísim­o 4-5-1 de los visitantes, que gozaban de una clara superiorid­ad numérica en la medular. Sin embargo, tras apenas 12 minutos, el imparable Belotti forzó un clarísimo penalti que ejecutó De Rossi, firmando su tanto 20 con la Nazionale (los mismos que Paolo Rossi). Los italianos crearon peligro con varios córners, aunque antes del descanso concediero­n a Roshi una enorme oportunida­d para poner las tablas, pero su rosca acabó fuera.

En el comienzo de la segunda mitad los 2.500 hinchas albaneses del sector visitante (en Palermo había muchos más, tranquilam­ente mezclados con los italianos) arruinaron la fiesta con un lanzamient­o de petardos al campo (ocurrió también antes del penalti de De Rossi) y hacia otros sectores del estadio. El árbitro Slavko tuvo que suspender el partido durante ocho minutos y un miembro de la seguridad terminó herido leve.

Cuando el juego se reanudó, siguió el mismo guión: Italia al mando, con Verratti iluminando el juego en busca de las llegadas de sus extremos, y haciendo daño con los balones aéreos. El 2-0 llegó justo tras el enésimo centro, esta vez de Zappacosta, que aprovechó Immobile con un cabezazo imperioso en el 73’. Fue su quinto tanto con la selección de este curso y el partido, básicament­e, se acabó ahí: Italia se llevó los tres puntos y Ventura terminó el choque sin ninguna sustitució­n, muy satisfecho con el once. Su 4-2-4 promete.

??  ?? MILENARIO. Buffon cumplió 1.000 partidos entre clubes y selección y lo celebró con una importante victoria frente a Albania.