AS (Las Palmas)

El Atlético B es campeón de la Tercera madrileña

Subirá si gana la 1ª ronda del playoff; si pierde, hay repesca

- ÓSCAR REBOLLO

Con su victoria en Parla el Atlético B se aseguró el primer puesto del grupo y con ello tendrá la opción de volver a Segunda B en una eliminator­ia o, en el peor de los casos, en una repesca. Los rojiblanco­s irán, en el sorteo del lunes 15, a un bombo con el resto de campeones, de donde saldrá su rival en el playoff: si gana asciende; pero si pierde no queda eliminado. Pasa a una segunda ronda contra un cuarto o un tercero que haya pasado su respectivo primer cruce. Si el filial supera esa eliminator­ia, irá a una tercera y definitiva para subir a Segunda B, el ansiado objetivo desde que el filial bajó en 2015.

Para llegar aquí, Óscar Fernández, técnico que subió del Juvenil, ha dado muchas vueltas a una plantilla muy joven. Sobre la base del equipo que la pasada campaña ganó la liga en juveniles ha formado un grupo compacto, donde han aportado muchos jugadores, promesas a las que les vendría de perlas subir de categoría.

Lo mejor del filial, aparte del amplísimo fondo de armario, es que llega como un tiro: no ha perdido en los once últimos partidos (nueve victorias). Es el equipo que más jornadas ha estado entre los cuatro primeros y el que menos ha cedido como local, sólo dos derrotas. La última, 0-1 ante el Getafe B en la jornada 26, fue el punto más complicado del Atleti B, que se vio cuarto tras una racha de una victoria en cinco jornadas. Pero el filial se recuperó, creyó y encontró recursos: ayer, por ejemplo, logró los tres goles tras saques de esquina. Desde entonces está invicto, 33 goles a favor, seis en contra (con su portero titular lesionado) y las mejores sensacione­s para el momento decisivo.

??  ?? A POR EL ASCENSO. Los jugadores del Atleti B celebraron en el vestuario de Parla su primer puesto: tienen la Segunda B a un paso.