AS (Las Palmas)

Baptistao y Gerard dejan al Deportivo temblando

El partido estuvo marcado por una gran pifia de Arribas

- LUIS DE LA CRUZ

El Deportivo se sigue complicand­o la vida y en lugar de sellar la permanenci­a su derrota abre los fantasmas de un descenso que parecía lejano. Y todo, ante un Espanyol que supo sacar provecho de un enorme error de Arribas que marcó el partido. Pero que también supo sufrir con gran dignidad para demostrar que todos los equipos que no se juegan nada, no son iguales.

Lo cierto es que Pepe Mel tenía un plan, condiciona­do en parte por las bajas en defensa, que se vino abajo de raíz. Este partía de plantar un trivote en busca de seguridad ante la velocidad perica, porque a las malas el empate era la salvación virtual. La cosa funcionaba hasta que el minuto 14 Arribas cometió uno de esos errores que triunfará durante años en Youtube para que Baptistao marcarse a placer.

El 0-1 rompió el guión de Mel y dejó al Espanyol, que desde el inicio mostró que no venía de vacaciones, el partido soñado. Nervios, falta de ideas y efectivos en ataque para los locales, pasillos para las contras para los catalanes. Y así llegó el segundo. Velocidad de Piatti, pase y perfecta definición de Gerard. Luego, la fortuna dio la espalda al Depor en un remate de Borges al palo y otro claro de Ola John.

Reacción. Tras el descanso, ya con el agua al cuello, Mel dio entrada a Carles Gil por el debutante Edu Expósito y mandó a los suyos al asedio. En el 47’ Andone ya había marcado tras una jugada enorme de Ola John. Poco después, el larguero evitó que Arribas enmendase su garrafal error.

Luego llegó un momento de paz, de tomar oxígeno en un partido de ritmo alto que obligó a los cambios. Tras el respiro, el Depor volvió a la carga por arriba, por abajo, de lejos, de falta, pero siempre se encontró con Diego López.

??  ?? EL SEGUNDO. Gerard, justo en el momento de rematar el que sería el segundo tanto del Espanyol.