AS (Las Palmas)

El Tenerife vuelve a ganar con destellos de Gaku

Los insulares respiran y escalan hasta la cuarta posición

- ALEJANDRO SKALE

El Tenerife sumó una victoria más que trabajada ante un Lugo que dejó en el Heliodoro muchas de sus últimas opciones de playoff. Los de Martí, por su parte, escalan hasta la cuarta plaza gracias a un buen partido de Shibasaki y a la aparición de Lozano, cuando más se le necesitaba.

Buen inicio. La primera parte fue entretenid­a, con dos equipos que buscaron la portería contraria constantem­ente ya que el triunfo era más que necesario para sus intereses. El primero en avisar fue el cuadro gallego con un centro de Calavera que Joselu no pudo alcanzar a cabecear.

Los de Martí fueron metiéndose en el partido gracias a Shibasaki que las pedía todas y sus pases siempre fueron con intención y creaban peligro. Primero sirvió a Suso y luego a Germán, pero no hubo buena resolución de la jugada.

Aitor avisó con un remate lejano que atrapó Roberto (25’) hasta que en su siguiente aproximaci­ón, el madrileño puso la cabeza a un perfecto centro de Camille y establecer el 1-0 a poco de superar la media hora.

Intentó igualar el Lugo con sendos remates de Campillo e Iriome, pero Dani, con dos paradas de mérito, lo evitó. Antes del descanso, Alberto pudo ver la segunda amarilla y el goleador Joselu se fue lesionado.

En la segunda mitad, el Tenerife salió sin la misma tensión lo que le facilitó al Lugo conseguir el empate con un gol en propia puerta de Jorge Saénz a un centro de Iriome.

Apareciero­n los nervios y las imprecisio­nes en el equipo local. Camille realizó una buena galopaba que el Choco no aprovechó, pero luego se equivocó feo en un pase y casi provoca el gol lucense.

Gaku, algo más apagado en banda, despertó al ejercer de enganche. Y cuando se complicaba la situación, Aarón entró en cancha y en la primera que tuvo lanzó el palo, pero el rebote le llegó al Choco Lozano que solo tuvo que empujarla.

Choco Lozano El delantero anotó el gol cuando más se le necesitaba

??  ?? FESTEJO. Tayron y Cámara celebran junto al Choco Lozano, autor del segundo gol, el tanto que dio los tres puntos al Tenerife..