AS (Las Palmas)

El Lorca asciende a Segunda y agranda la leyenda de Vidal

Abel falló un penalti. El Alba, que necesitaba un gol, no inquietó

- J. A. VERA /

El Lorca FC es nuevo equipo de Segunda División. El equipo de David Vidal hizo bueno el empate del Carlos Belmonte (1-1) y con el 0-0 del duelo de vuelta ante el Albacete selló su salto al fútbol profesiona­l. Se esperaba más del cuadro manchego, obligado a marcar, y éste apenas inquietó el marco de Dorronsoro. Ahora, el cuadro de Aira tendrá una nueva oportunida­d, siempre con el choque de vuelta en el Carlos Belmonte.

Sencillame­nte, el Lorca de David Vidal fue mejor. No marcó, pero pudo hacerlo de no ser porque el veterano Abel Gómez (cuyo gol en la ida ha resultado clave) tiró mal un penalti en el inicio de la segunda mitad. Flojo y abajo, Tomeu Nadal le adivinó la intención y eso dio alas al Albacete, que hasta entonces había inquietado poco a Dorronsoro.

Manel, que ha convencido en los dos partidos para los que llegó, remató escorado a los cinco minutos un córner y en la siguiente acción casi marca el capitán manchego Carlos Delgado. La más clara de los visitantes (arropados por más de 2.000 incondicio­nales en la grada) la tuvo Dani, pero Dorronsoro sacó su disparo. El Lorca controló desde ese momento y el Albacete, con más brega que fútbol, poco pudo hacer.

Ya en la segunda mitad, y tras el fallo del penalti, el propio reloj y el empuje de los de Aira acabó metiendo a los locales en su área. Pero tampoco hizo lo que se esperaba. Aridane no tuvo balones en condicione­s y ya en el tramo final un disparo de Gálvez, que se estrelló en la defensa, y un chut tímido de Sánchez que sacó Dorronsoro fueron las únicas jugadas. El Lorca perdió tiempo como suele ocurrir en estos casos y Poley pudo sentenciar al contragolp­e. El 0-0 bastó para devolver a la ciudad de Lorca a Segunda.

??  ?? A SEGUNDA DIVISIÓN. El Lorca celebró a lo grande con su afición el empate sin goles ante el Albacete que le valió ascender a la categoría de Plata.