AS (Las Palmas)

El Quesos conquista su séptima Liga en el derbi

Griffiths fue el héroe con cinco transforma­ciones

- AS / VALLADOLID

EI Quesos Entrepinar­es hizo buenos los pronóstico­s que le señalaban como el mejor equipo del último mes, y en la final de Liga en los campos de Pepe Rojo de Valladolid se impuso a su vecino El Salvador (6-15), que era el vigente campeón.

El partido mantuvo la tónica de los derbis, con los dos conjuntos muy preocupado­s por sus defensas, por no dar concesione­s al rival, hasta el punto que todos los tantos se lograron de golpe de castigo.

Y en ese juego de ataque el héroe de la final fue el inglés Gareth Griffiths, jugador del Quesos, que desde el primer momento mostró su calidad y su interés en convertirs­e en protagonis­ta.

Griffiths abrió el marcador, 0-3, en el minuto 10, con una transforma­ción, y aunque El Salvador logró el empate, al descanso ya se llegó con ventaja del campeón y por medio de otra transforma­ción de Griffiths. En realidad, los cinco golpes del Quesos llevaron la firma de este jugador, mientras que El Salvador sumó uno en la primera mitad y otro en la segunda, en ambos casos obra de Graaf.

Con este título de Liga, el Quesos llega a los siete en su palmarés, a dos del Arquitectu­ra de Madrid, que con nueve es el que más ha ganado, uno más que El Salvador, que esta temporada se ha quedado sin levantar títulos: subcampeón de la Copa del Rey, y subcampeón de Liga.

??  ?? ALEGRÍA. Los jugadores del Quesos.