AS (Las Palmas)

Buffon no pudo ser el salvador: cuatro goles en cinco tiros

Por tercera vez, perdió en la final

- JESÚS COLINO

Buffon jugó su tercera final de Champions y el ángel sigue sin acompañarl­o: tercera derrota, tras las de 2003 y 2015, ante Milán y Barça. De camino a Cardiff había recibido tres goles, uno menos que ayer, los mismos que en los primeros 64 minutos. No pudo ser el salvador de la Juventus y tampoco tuvo fortuna. El Madrid disparó cinco veces a puerta y marcó cuatro goles. El guardameta sólo pudo detener un disparo lejano de Modric en el minuto 54. Su aportación resultó mínima —esa parada y un balón aéreo atrapado—, el sueño de levantar la Copa de Europa se le escapó y parece que el Balón de Oro también.

En su descargo, cabe decir que poco más pudo hacer en los tantos del Madrid. El primero llegó en un remate ajustado de Cristiano que además rozó en su compañero Bonucci; el de Casemiro tocó en Khedira y se coló rozando la base del poste y en el 3-1, el remate de Cristiano fue a quemarropa. El último, como el primero, fue un disparo cruzado de Asensio inalcanzab­le. Con todo, tampoco dio sensación de seguridad, ni con los pies ni en los balones colgados.

Eso sí, es un futbolista muy respetado y todos los jugadores del Madrid acudieron a consolarlo. Su anhelo europeo debe esperar...

Dubitativo Sin culpa en la derrota, no estuvo fiable: sólo salió a por un balón aéreo

??  ?? TRIUNFADOR CRISTIANO. Buffon no tuvo su noche y nada pudo hacer ante el Madrid; Cristiano le ganó el duelo con dos goles que le catapultan al Balón de Oro.