AS (Las Palmas)

Vinicius se exhibió con el Flamengo por primera vez

Lució su repertorio de regates y dio una asistencia

- JAIME CANDIL

El Flamengo disputó ayer la séptima jornada del campeonato brasileño y Vinicius Junior, que fue titular por segunda vez este curso, dejó una gran impresión en el choque con su velocidad y su capacidad para regatear y asistir. El joven crack brasileño, de sólo 16 años y recién fichado por el Real Madrid a cambio de 45 millones de euros, fue uno de los protagonis­tas de la victoria de su equipo por 2-0 ante el Ponte Preta.

El futbolista brasileño fue un continuo quebradero de cabeza por ambas bandas, pero especialme­nte por la derecha. Mostró gran parte de su repertorio, con dribblings al borde del área, sombreros y hasta tiró un espectacul­ar caño a un rival sin tocar el balón, simplement­e dejando pasar la pelota para hacerse un autopase que circuló entre las piernas de un contrario.

Fue todo desparpajo con sus regates y sus paredes y gracias a ello dio la asistencia del segundo gol de su equipo con un centro preciso desde el costado derecho, que Leandro Damiao acabó mandando a la red de un cabezazo, adelantánd­ose a su marcador para rematar. Es el primer pase de gol que da en el primer equipo del Flamengo.

Sin embargo, a apenas un cuarto de hora del final del partido, el futbolista tuvo que ser sustituido por Pará debido a unas molestias que le hicieron cojear y que, según relató más tarde Globoespor­te, sólo eran calambres.

Ze Ricardo sigue con su plan de dar entrada a Vinicius en el equipo de forma gradual. Desde su debut profesiona­l, ha ido añadiendo minutos a sus participac­iones gradualmen­te. En su debut, el 21 de mayo, jugó nueve minutos; ayer ya fueron 74’. Poco a poco, Vinicius se hace fuerte en el Flamengo.

En el once Fue titular por segunda vez; dejó el campo en el 74’ con calambres

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? DETALLES. Vinicius dejó gestos de artista: un sombrero a un rival, un autopase-caño y una asistencia.