AS (Las Palmas)

El Barça destroza al Movistar y está a un triunfo de la Liga

Al descanso ya ganaban por 5-0

- J. LEIVA /

El Barça fue un huracán que, cuando el Movistar quiso darse cuenta, ya le había pasado por encima y se había apuntado el tercer punto de la final de una Liga en la que está a una victoria de levantarla. Un equipo azulgrana que no sólo le devolvió la goleada del anterior partido a su rival, sino que logró un triunfo moral: nadie ha levantado un 2-1 en la final de la LNFS.

El partido no tuvo más historia que un primer periodo para enmarcar de los locales. Sergio Lozano, a los 52”, abría el marcador con un golazo que dejaba su firma en un partido al que, lesionado, ya no volvería en la única mala noticia culé de la noche. Porque el equipo ya estaba lanzado. Ferrao se marchaba de Ricardinho y anotaba el 2-0 poco después, mientras que a los pocos segundos era Aicardo el que celebraba el 3-0 cuando sólo se llevaban 2:10 de juego.

El Movistar estaba grogui y su técnico, Jesús Velasco, buscó la reacción con una arriesgada estrategia: sacó portero-jugador cuando aún restaban más de siete minutos para el descanso. Fue inútil. Un robo de Adolfo y un tanto de Joao a pase de Dyego dejaban un sonrojante 5-0 al descanso.

Tras la reanudació­n, dos golazos (el de la honra de Lolo y un gran taconazo de Ferrao)... y poco más. Ambos pensaban ya en el choque de mañana en el que el Barça aspira a certificar el título y el Movistar, a salvar el match ball y volver a Torrejón.

??  ?? EUFORIA. Ferrao celebra su gol ante la desesperac­ión de Pola.
EUFORIA. Ferrao celebra su gol ante la desesperac­ión de Pola.