AS (Las Palmas)

El Borussia deprime al Málaga que encaja otra derrota

Ya son cinco partidos perdidos

- C. CARIÑO /

Quinta derrota del Málaga ante el Borussia Mönchengla­dbasch en un encuentro que se puede dividir en tres partes. Primer tiempo horroroso; digno papel entre los minutos 45 y 65 y debacle cuando Míchel cambió a 10 jugadores de golpe que fue cuando los alemanes remontaron el excelente gol de Mula.

El técnico malaguista cambió a Chory Castro, muy en pretempora­da, por Miguel Torres, que se colocó de lateral pasando Juankar al extremo izquierdo. A los 55 minutos Recio pisa mal y parece que se dobla el tobillo. José Carlos se pone a calentar. Por suerte el de El Palo vuelve al campo. ¡Susto! El Málaga mejora su presión, pero le siguen haciendo ocasiones.

Tras un primer tiempo penoso el Málaga se adelantó en el marcador. Mula, uno de los más destacados en esta pretempora­da, aprovechó un buen pase en profundida­d de Keko para hacer el 0-1. Cinco minutos después Míchel cambió de golpe a 10 jugadores y la cara B del Málaga no pudo sostener su ventaja. Oxford, a la salida de un córner que puso en juego Traoré, cabeceó completame­nte solo a la red. Y el balón parado volvió a fundir los plomos al esquema defensivo. Era el minuto 77. Tercer gol de los alemanes, primero que subió al marcador.

Poco después un desafortun­ado penalti cometido por Mikel Villanueva sobre Raffael es transforma­do por este jugador en el 2-1. El Málaga B fue tan gélido como el A. Más que apocalípti­cos, este Málaga necesita reforzarse. Cuanto antes, mejor. Dentro de la desazón, el técnico tiene tiempo para ir corrigiend­o errores.