Debut soñado de Neymar: gol, asistencia y victoria

Dio el pase a Cavani en el 0-2 y marcó a placer el definitivo 0-3

- S. DAMIAN TISSOT

Su juego Se le vio concentrad­o antes y participat­ivo durante el partido

LIegó el día. Todo estaba listo para el debut de Neymar con la camiseta del PSG y el brasileño no decepcionó a los 18:378 espectador­es que se dieron cita en Guingamp, récord de afluencia en el estadio Roudourou. Muy concentrad­o desde la salida del bus parisino hasta el inicio del encuentro, el brasileño marcó un gol y dio una asistencia en el que fue el debut soñado.

Todo empezó muy rápido, pues 30 segundos después del inicio del encuentro, el exjugador del Barça ya había buscado su primer balón en profundida­d a un Di María que no llegó a rematar por muy poco. Posicionad­o en la banda izquierda, el nuevo número 10 parisino se movió mucho hacia el centro, participan­do constantem­ente en el juego de su equipo. En el minuto 16, un pase suyo sin control permitió a Motta centrar a Cavani, quien perdió su duelo delante del portero del Gingamp. Cuatro minutos después, el propio Neymar probó esta vez el disparo desde 20 metros, pero su lanzamient­o se marcho ligerament­e alto.

Contra un rival que pensaba casi únicamente en defenderse, los de Emery combinaron a placer durante la mayoría del choque y Neymar estuvo a punto de ser decisivo. Su centro perfecto a Marquinhos permitió a su compatriot­a cabecear, pero se topó con el larguero. Fue el segundo aviso. Tras tocar nada menos que 68 balones en la primera parte, el exmiembro de la

MSN continuó con su festival en la segunda. En el minuto 52, en buena posición, Neymar intentó encontrar a Cavani en el área pero la defensa de Guingamp cortó el pase y el balón volvió a los pies de lateral Ikoko que, queriendo ceder la pelota a su portero, se marcó en propia puerta. Diez minutos más tarde, el brasileño firmó, esta vez sí, una verdadera asistencia a Cavani. Desde su banda izquierda, Neymar vio el desmarque del uruguayo entre los dos centrales y con tiralíneas le encontró para que hiciera el 0-2.

Ya en la recta final del encuentro, el auriverde concluyó de manera perfecta su estreno en Ligue 1 con gol incluido. Buscado por Kurzawa, Neymar vio el centro del francés despejado por la defensa del Guingamp ,pero Cavani siguió la jugada y logró asistirle en el área para que hiciera a placer el definitivo 0-3. Un debut soñado para Neymar...

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? SU DEBUT. Todas las miradas estuvieron pendientes del debut de Neymar con el PSG, en el que asistió a Cavani en el 0-2 y marcó el definitivo 0-3.