AS (Las Palmas)

Buendía lidera una nueva remontada de la Cultural

El gol del triunfo, en el descuento, como ante Osasuna

- PABLO CAMPOS

La Cultural volvió a ganar en el tiempo suplementa­rio y remontando. Esta vez fue Julen Colinas. Minutos antes Bastos enjugaba la renta del Sevilla. Y antes de todos fue Buendía el que marcó el camino.

Pareció más conservado­ra que de costumbre en su puesta en escena, defendiend­o con cinco defensas y agrupando el bloque en su propio campo. Dominó el filial sevillista sin más amenaza que una incursión de Curro al que Palatsí tapó el espacio para desviar con la pierna. Los de Tevenet llevaron el peso, pero perdiendo profundida­d con el paso de los minutos, curiosamen­te hasta que lograron el 1-0.

El equipo leonés tardó más de cincuenta minutos en probar al meta Caro, aunque el giro futbolísti­co lo dio Buendía con su aparición en la segunda mitad. El argentino irrumpió en el partido y de sus botas salió un disparo que se perdió cerca del marco. La respuesta, tras una discutida pugna de Carlos Fernández con Iván, resultó letal. Curro avanzó y desde la frontal soltó un violento disparo que superó por alto a Palatsí. Acorralado, el cuadro visitante sacó lo mejor de sí y comenzó a acumular méritos hasta la victoria final.

El travesaño evitó el tanto de Yeray cuando ya Buendía resultaba imparable. Desde línea de fondo y tras el saque de esquina asistió el argentino, al que acompañaro­n en los goles los otros dos sustitutos del equipo leonés, Bastos y Julen Colinas.

??  ?? REMONTADA. Los hombres de Rubén de la Barrera consiguier­on darle la vuelta al marcador.