AS (Las Palmas)

Decimosépt­imo Mundial para la Selección española

Venció a Portugal en los penaltis tras acabar 3-3

- EFE /

La selección española de hockey sobre patines se proclamó ayer por décimosept­ima ocasión en su historia campeona del mundo tras ganar a Portugal por 5-4 en la final de los primeros Juegos Mundiales de Patinaje en Nanjing (China) en un partido que se resolvió en la tanda de penaltis.

Los de Alejandro Domínguez se impusieron a Portugal (3-3, 2-1 en penaltis) en una final trepidante. Este es su decimosépt­imo título mundial en sus primeros Roller Games.

El partido fue siempre muy igualado, con una fantástica primera parte del equipo español, que consiguió ponerse por delante del marcador con los tantos de Albert Casanovas y Jordi Adroher, dos goles de ventaja con los que se llegó al descanso.

Tras el descanso, Portugal reaccionó brava, y en sólo cuatro minutos igualó con goles de Helder Nunes y Gonçalo Alves, pero España no se amilanó y siguió atacando, hasta que una genialidad de Edu Lamas tuvo el premio del gol.

En los últimos instantes, con dos cartulinas azules consecutiv­as, España gozó de una ocasión para sentenciar la final, pero fue Portugal quien, a un segundo de la conclusión, firmó de nuevo el empate con un gol de Helder que llevó a la prórroga, en la que, en el último segundo, el cuadro luso envió una bola al poste de la portería de Malián.

En la lotería de los penaltis, se adelantó el equipo portugués, pero dos goles consecutiv­os, el último de Casanovas en el décimo lanzamient­o de la primera tanda, dio el triunfo a España, que no ganaba un Campeonato Mundial de hockey patines desde el año 2013.

??  ?? LOS CAMPEONES. La Selección, tras la victoria ante Portugal.
LOS CAMPEONES. La Selección, tras la victoria ante Portugal.