AS (Las Palmas)

El Heliodoro, sinónimo de goles en lo que va de año

En los 17 partidos jugados en el 2017, solo uno fue 0-0

- ALEJANDRO SKALE

Goles son amores dice el refranero popular del fútbol. Y en el Heliodoro son garantía. Es que en lo que vamos de este 2017, el Rodríguez López ha sido testigo de 17 encuentros oficiales y solamente uno acabó 0-0. En este inicio de temporada, sin ir más lejos, los pupilos de José Luis Martí ya han festejado nueve veces en los cuatro encuentros jugados como local.

Eficacia. El inicio goleador del Tenerife ante su público ha sido muy bueno. En el estreno costó, pero se le ganó 1-0 al Real Zaragoza, luego llegó el Granada, ante quien se igualó 2-2 y más tarde el Alcorcón quien se fue con un contundent­e 4-0. Ahora, fue el Nàstic quien sucumbió ante el poderío ofensivo tinerfeño al caer por 2-0 pero pudieron ser más.

Samuele Longo, Filip Malbasic, Víctor Casadesús, Juan Villar, Juan Carlos Real, Tayron... Estos son algunos de los argumentos ofensivos de un equipo que no para de mirar la portería contraria y que este pasado sábado realizó una docena de remates a puerta solo en 45 minutos. De tanto insistir, en la segunda mitad, llegó el triunfo.

A lo largo del año, el único duelo que terminó sin goles fue el que se jugó el torneo pasado ante el Levante, el 20 de mayo. En todos los demás partidos en la Isla hubo festejos con un un total de 24 tantos a favor y nueve en contra.