AS (Las Palmas)

El Numancia solo ganó una vez en la Isla

Lo hizo hace casi una década, cuando logró vencer por 0-2

- —A.SKALE

El Numancia, próximo visitante del Heliodoro, solo ha conseguido ganar una vez en el Heliodoro. Fue hace casi diez años (1 de diciembre de 2007) cuando se llevó los tres puntos gracias a los goles de Jaio y Rafa Jordá (0-2). Ese duelo guarda la peculiarid­ad de que el colegiado de la contienda, Alfonso Pino Zamorano, se lesionó al descanso y debió seguir pitando el cuarto árbitro, Betencort Suárez. En total, tinerfeños y sorianos se enfrentaro­n diez veces en el Rodríguez López con un balance de cinco victorias locales, cuatro empates y la referida alegría visitante. Los últimos tres enfrentami­entos acabaron en tablas. El campeonato pasado el marcador final fue 1-1.

La última alegría insular sucedió en 2014, cuando se venció por 3-2 anotando Aridane, Juanjo Expósito y Kike Rivero para los locales.