AS (Las Palmas)

El natural optimismo de Rincón

- ÁNGEL DE LA CASA ■

En vísperas de la Navidad se había colado ese España-Malta que pondría fin a la fase de clasificac­ión de la Eurocopa de Francia y todo apuntaba a que sin nuestra presencia. En esa situación, más la lluvia que cayó en esos días, el fútbol ese día parecía sobrar. Pero los jugadores y los técnicos de la Selección no pensaban lo mismo. Tenían que marcar ONCE GOLES. Nadie se planteaba que ellos marcarían uno. Cada cual se hacía sus número. Mil cálculos. Se podía. Al frente de aquellos y manifestán­dolo claramente, se encontraba Rincón. En la mayoría, prudencia.

Yasí también se manifestab­an los aficionado­s que aún no se habían recuperado del desastre del Mundial jugado en casa. Nadie podía imaginar que estábamos en vísperas del partido en el que, sin ganar un título y ante un rival, en aquel momento insignific­ante, cambió la relación entre la Selección y los aficionado­s. Y es un partido que comenzó con muy pocos aficionado­s en el Villamarín y ante el televisor y que en el descanso, con el marcador 3-1, produjo una estampida en el campo y en el sofá. La segunda parte fue mágica. NUEVE goles. El campo se volvió a llenar, los sofás se quedaron pequeños. La abuela vio por primera vez un partido de fútbol. Daba igual quién marcara. Menos el último que fue el GOL de SEÑORRRRRR­RRRRRR.