AS (Las Palmas)

Ibai catapulta a un Alavés que deja helado al Girona

El equipo vitoriano remonta los goles de Stuani y Juanpe

- MARC BERNAD

El Girona no sólo no supo ganar el partido, sino que acabó perdiéndol­o en el 93’. Ibai rubricó una remontada increíble que permite al Alavés sumar tres puntos de oro. Abelardo inicia con el pie derecho su andadura en un equipo que deja de ser colista. Stuani y Juanpe hicieron dos goles en tres minutos, pero las aparicione­s de Pedraza y Burgui dieron alas al Alavés. Un final de partido para olvidar vuelve a condenar al conjunto rojiblanco, que se vio superado por el ímpetu y el corazón del Alavés.

El conjunto vitoriano parecía tener bien estudiado al Girona y trató de secar su salida de balón y aislar a Borja García del juego. Con lo que no contaba el conjunto de Abelardo, que se estrenó en el banquillo, fue con un Mojica anárquico por banda izquierda. El carrilero probó en más de una ocasión a Martín, que debutó en Liga y pasó con nota el envite. Pero este Girona, que atacó en oleadas, no necesita demasiado para crear peligro y, en el 28’, Stuani pudo hacer el 1-0. Fue el primer aviso de un conjunto gerundense que controló bien a un Alavés que no parecía incómodo. Munir y Bojan no pasaron de la teoría y al borde del descanso el colegiado acertó y anuló bien un tanto a Borja porque tocó el balón con la mano antes de disparar a bocajarro.

Ya en la segunda mitad, el Girona le puso una marcha más al partido y lo hizo acaparando la posesión y con constantes cambios de dirección que permitían que Mojica y Maffeo gozaran de constantes uno contra uno. Pero este Girona controla a la perfección varios registros y en solo tres minutos, del 59’ al 62’, hizo dos goles al Alavés. Primero fue Stuani y después, Juanpe.

Pero Abelardo acertó dando entrada a Burgui y Pedraza, y este último en el primer balón que tocó, asistió a Ibai para que pusiera emoción con su gol. El recital no acabó ahí porque pocos minutos después Bono hizo penalti a Pedraza. Ibai cogió la responsabi­lidad y no falló. En el añadido, el Alavés demostró mayor ilusión, o el Girona poca experienci­a, e Ibai firmó su hat-trick.

Otro equipo Las aparicione­s de Pedraza y Burgui fueron claves

??  ?? ACCIÓN. Stuani pugna un balón con Medrán durante el encuentro que se disputó ayer en Montilivi entre el Girona-Alavés.