AS (Las Palmas)

Vítor se viste de genio y el Reus impera en el derbi

El Nàstic vuelve a fallar en casa

- MARC BERNAD

El Reus se llevó el derbi y demostró que el Nou Estadi es la kryptonita de un Nàstic que sigue mostrando su peor cara ante su afición. El conjunto grana fue a remolque durante todo el partido, Juan Domínguez hizo el 0-1 y solo hubo esperanza en la segunda mitad. Fue entonces cuando Álvaro Vázquez empató, pero Vítor firmó el triunfo para un equipo ‘roig i negre’ que respira y vuelve a ganar cinco jornadas después.

Los de López Garai apareciero­n mejor en escena, pero con el paso el Nàstic comenzó a merodear el área del Edgar Badía. El problema fue que los problemas en la salida de balón que presentó el conjunto ‘roig i negre’ dieron alas a su rival y Muñiz y Mesa tuvieron el 1-0. No acertaron, la grada empezó a impacienta­rse porque se veían superiores, pero en el 38’ llegó el mazazo. Domínguez aprovechó un balón muerto en el área e hizo el 0-1.

Tras el descanso, los primeros nervios no tardaron en aparecer porque Yoda puso a prueba a Dimitrievs­ki. Rodri dio entrada a un Álvaro Vázquez que se juntó con Barreiro y a Dumitru. Se vio otro Nàstic, más vertical, y en el primer balón que tocó Dumitru estuvo a punto de empatar. Fue un aviso y, en el 72’, Álvaro Vázquez no falló. Los últimos minutos fueron de ida y vuelta y el fútbol quiso que el triunfo cayera del lado del Reus. Con Vítor de ejecutor.

??  ?? LUCHA. Suzuki ante Tito y Atienza.