Bacca fusila y Sansone sentencia a Las Palmas

Dirigido por Fornals, el Villarreal arrolló tras el descanso

- PABLO CHECA

Perdonó Después de abrir el marcador, el colombiano perdonó dos goles más

Si en la primera parte el Villarreal fue superior más por sensacione­s que por juego, el equipo de Calleja fue un ciclón en la segunda. Bacca empezó a poner las cosas en su sitio con un golazo, y Sansone puso la rúbrica en el descuento. Los de Calleja se reencuentr­an con la victoria mientras que Las Palmas se hunde un poco más con un cronómetro colgado que no para…

Nada más empezar, transcurri­dos apenas 18 segundos, pudo Calleri inaugurar el marcador, pero remató fatal cuando lo tenía todo a favor. Empezó frenético este encuentro; tanto, que apenas dos minutos después Chichizola despejó un gran remata Raba que a punto estuvo de suponer el 0-1. Pudo de nuevo adelantars­e el Villarreal por medio de Fornals, pero tras regatear a Aguirregar­ay su centro se fue demasiado largo. Mientras, en la única ocasión en que Bacca le ganó la espalda a Gálvez en el primer acto, se plantó solo ante Chichizola pero remató demasiado flojo.

Dominaba el Villarreal hasta que Las Palmas, en un momento del rondo que le hacían, trenzó una jugada entre Tana, Expósito y Aguirregar­ay, que se estrelló en la defensa rival. La mejor ocasión insular fue un trallazo desde fuera del aro de Halilovic en el minuto 29, que se encontró con una estupenda parada de Asenjo a mano cambiada.

Cambios. Sorprendió Paco Jémez con el doble cambio en el descanso de Momo por Erik y Benito por Etebo, lo que hizo que Las Palmas perdiera el rumbo. El Villarreal supo hacer un lectura perfecta del partido, y buscó constantem­ente la espalda de la defensa insular para surtir de balones a Bacca, que así marcó un tremendo golazo y perdonó el 0-2 y el 0-3.

El Villarreal tuvo tiempo del 0-2 transforma­do por Sansone desde el punto de penalti, en una jugada que le costó la expulsión a Gálvez. Malas noticias antes de encarar el trágico partido de A Coruña.